Ночная идиллия

Виктор Щёголев
Позабыв тревоги,
Спят во мгле берёзы.
Месяц златорогий
Серебрит их косы.

Серебрит, лаская,
А вокруг ни звука.
И как сень святая,
Неба звёздный купол.

В благодати этой,
В тишине наставшей,
Может, спит здесь где-то
Сам Господь уставший.