Жизненный крест

Виктор Щёголев
У каждого из нас
Есть свой нелёгкий крест.
Средь суеты мирской
И жизни беспокойной.
И нам порой грозит
Судьбы незримый перст,
Чтоб мы его несли
Отважно и достойно.

А в мире столько зла,
Лишений, гроз и бед,
Губительных страстей,
Коварных искушений.
И, кажется, сей крест
Нести уж силы нет,
И хочется рыдать
В часы таких борений.

О, Господи, прости!
Спаси и поддержи,
И не оставь меня,
Идущего незряче.
И верный путь прямой
Мне руцей укажи,
Чтоб мир на время стал
Хоть чуточку, да ярче.

А крест всё тяжелей,
И песню трудно петь,
И время, как вода,
Безудержно струится…
И некому понять,
Как, впрочем, и жалеть,
И за тебя в ночи
Без устали молиться…

У каждого из нас
Есть свой нелёгкий крест.
Он предназначен нам,
Как суть пути земного.
И, если зазвонит,
Вдруг колокол окрест,
Успей, крестясь, сказать
Божественное слово.