Вербное воскресение

Виктор Щёголев
Солнце играет светом румяным.
Радость  и слёзы в глазах.
Веточки вербы, как символ желанный,
Светятся на образах.

Веточки вербы вишнёво-пушистые
Все в золотистой пыльце.
Будто живые свежо и неистово
Песню поют о Творце.

Свечки пылают, горят и лучатся
Дивно и благостно мне.
Сколько любви, красоты и богатства
В трепетном этом огне.

Что-то такое чудесное, светлое
Нежно коснулось души,
Схожее с песней мне матерью спетою,
В детстве в вечерней тиши.

Сердце забилось в тоске необъятной.
Явственно вспомнилось вдруг.
Всё, что унёс навсегда, безвозвратно
Жизни стремительный круг.