Мой сосед

Татьяна Демидова 3
Мой сосед - бывший колхозник,
Тракторист и алкоголик.
Алкоголик он не бывший,
И всё время выпить ищет.

Ну а если не найдёт,
Сразу в поле он идёт.
Говорит, когда похмелье,
Не выносит он безделье.

В армии он не служил,
Но от всех он это скрыл.
Никогда не воевал,
Автомата не держал.

А напьётся, так кричит,
Что врагов не пощадит!
У него душа болит,
На Америку сердит.

Протрезвеет - снова в поле.
Он окучивает, полет,
Поливает и копает.
США не вспоминает.

  Татьяна Демидова 2022г.