Свежесть моря

Леся Светлая
Небо, выгоревшей синью,
От горнила солнца пятясь,
Обнимает нежно землю,
В пышной зелени скрываясь

И, как будто свежесть моря,
Даже шум волны прибоя
Чудится в тени деревьев,
Ветром южным обдувая.

К морю, к чайкам, к пенным волнам
С ветром улечу с рассветом,
И с разбегу кинусь в море,
В брызгах счастливо смеясь!