Осеннее настроение

Виктор Щёголев
Золотая краска вдруг упала
С неба голубого на леса.
И душа моя затрепетала,
Словно в детстве, веря в чудеса.

Ах, какая древняя примета!
Сердце переполнено тоской.
Будто я навек простился с летом,
Потеряв свой внутренний покой.

Преисполненный щемящей грустью,
Я смотрю на рощ притихших свет,
Твёрдо зная, грусть уж не отпустит,
Что назад дороги просто нет.

А вокруг висели паутинки…
Воздух удивительный был свеж.
И светились мысли, как слезинки,
В вихре чувств, сомнений и надежд.