Песня о журавлях

Виктор Щёголев
Опять журавлиная стая
Курлычет над полем родным.
И грусть свою мне, оставляя,
Вдали исчезает, как дым.

И сердцу становится больно
От грусти щемящей такой.
И ищет взгляд в небе невольно
Птиц гордых чарующий строй.

И видя их в выси звенящей
Летящих и плачущих вновь,
Я чувствую сердцем болящим
Хранящую душу любовь.

И, кажется, шепчут мне дали
О том, что земли нет милей,
Что птицы не зря так рыдали,
Когда пролетали над ней.