Осенние чувства

Виктор Щёголев
Запылали кострами рябины.
Светят золотом рощи вдали.
И летят, рассыпая над ними
Свою гулкую грусть, журавли.

Я стою средь пустынного луга.
Сердце то задрожит, то замрёт,
То забьётся вдруг, как от испуга,
Страстно бросившись разом вперёд.

То опять безвозвратно потонет
В необъятном, далёком, былом.
О чем свято и бережно помнит,
Что мы попросту жизнью зовём.

И никто мне вокруг не мешает.
Я стою, полной грудью дыша.
Память будит, зовёт, воскрешает,
И от чувств тихо плачет душа!