Элегия

Виктор Щёголев
Блёклая долина,
Голые кусты
Бьются на осинах
Редкие листы.

Бьются с ветром рьяно,
Но сорвавшись вдруг,
Как от пляски пьяной,
Падают на луг.

И в сей миг печальный
Боль, как тень, близка,
В сердце звон прощальный
На душе тоска.