Собака с нездешними глазами...

Галина Исакова-Галактионова
Зачем же ты пришла
С нездешними глазами…
В них удивленья грусть,
Вселенская тоска...
Как будто знаешь ты
Что будет завтра с нами,
А мы до этих глаз
Не доросли пока.

     ****

А кто это принял такую красивую позу?
В глазах её просьба, мольба и застывшие слёзы...
Все мячики мне принесёт и напомнит опять,
Что нашей собачке пора бы гулять.