В июне

Максим Мясников
Пряча жар и свет во мгле,
Солнце красит розой тучи.
После летнего дождя
Зной, что всех неделю мучил,
Отступил, пришла прохлада...
Оживилось все в полях.
Бархат зелени бескрайней
Тает где-то в облаках.
Воздух свеж, щебечут птахи,
Вдалеке зажглись огни...
Дарят бурю наслаждений
Щедро нам июня дни.