Юбилей у дяди Жени

Наталья Вишенина
То ли дядя, то ли брат, только безусловно, 
Ты нам дорог и любим, мы - единокровны!
Столько ниточек в судьбе завязались прочно
И воспоминаний нам хватит, это точно,
Чтобы за столом присесть и за рюмкой чая
Посмеяться, погрустить, жизнь перебирая,
Что, когда произошло, помнится и это
Словно книга и одним домом мы согреты.

Никогда не раздавал, скучно поучая,
Нам советы и за то - любим, уважаем!
Просто все, кто рядом шёл, у тебя учились
Как вести себя с людьми - знания пригодились!
Мудрый, искренний пример раздаёшь ты, дядя!
И становимся добрей на тебя мы глядя.
Твоя старшая сестра показать  сумела
Как активной в жизни быть, боевой и смелой!

Все, кто в детстве непростом нянчились с тобою,
Заслужили наш поклон - Нина, Валя, Зоя …
Юбилей, не юбилей, но Твой день рождения
Красный день календаря - знатное явление!
Бодрый голос, лёгкий смех, юмор  нескончаемый -
Пусть живут с тобой всегда, дядя обожаемый!
Благодарности слова за твоё рождение
Посылаем мы судьбе, золотой наш Женя!

Доброй памяти твоим дорогим  родителям,
Ты последователь их - честный, осмотрительный
Обнимаем. Дом тепла славный вы создали
Счастья и любви тебе с твоей лучшей Галей!