Когда ещё придёт гроза?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И вот уж капельки дождя…" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2020/04/28/7348
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Дождались – грянула гроза,
Дрожит земля от грома.
Весна – девчонка-егоза –
Гуляет возле дома.
         Невольно прячет солнца луч,
         Поднявшись к тучам лихо,
         И небо в клочьях рваных туч
         Рвут на куски шутихи.

Ещё удар, ещё раскат,
И с неба водопадом
Дождя срывается каскад,
Наш рай мешая с адом.
         Весна-весна! Какой напор –
         Природная вендетта!
         Ты где шалалась до сих пор?
         Уже подходит лето!

Зима убралась со двора,
Скворцы трещат над ухом,
И всё давно залить пора,
А ты ни сном, ни духом!
         Четыре месяца уже
         Не видно ни дождинки,
         А ты, девчонкой в неглиже,
         Не проронишь слезинки

И вот дождались, наконец,
Гроза природу пучит.
Весёлый ветер-сорванец
Гоняет в небе тучи.
         С утра скворцов пугает гром,
         Арча, и та прогнулась.
         И что-то томно под ребром –
         Видать, любовь проснулась.

А я весне и грому рад –
Они печали лечат,
Люблю такой весны парад –
С ним как-то в жизни легче.
         Пускай девчонка-егоза
         Мостит свою дорогу –
         Когда еще придёт гроза
         И пошумит немного?!

      Ташкент, 16.06.2022