Наша жизнь - это театр

Тамара Голикова
Благодарю автора Наталью Андрееву 2 за вдохновение!

Наша повседневная жизнь- реальный театр,
А мы в ней искусно играем, как актеры!
Всегда имеется великолепный репертуар,
В котором получаем определенные роли...

Для нас настоящий театр - родной дом,
Где приходится быть актерами, порой!
И разница с театром лишь только в том,
Что исполняем предназначенное судьбой...

В текущей жизни нет никакого режиссера,
Вместо него, руководит нами судьба!
Нет рядом нужного подсказчика- суфлера,
Дающего знать: какие произнести слова...

И преданных зрителей, к сожалению, нет,
Никто бурных оваций за игру не устроит!
Не освещает сцену от софитов яркий свет,
Спектакль состоится, переживать не стоит...

Каждый день на пути происходят драмы,
Всякие разборки, скандалы и трагедии!
Кто-то получает от горя душевные раны,
Случаются и веселые, смешные комедии...

Но, истинную любовь невозможно сыграть,
Выразить прекрасное и неземное чувство!
Ее можно лишь душой и сердцем ощущать,
Любовь - великое, высочайшее искусство...

В тот момент, когда человек уже умирает,
Смерть - тоже совсем не актерская игра!
Ведь, душа на небеса в вечность улетает!
Закончилась земная жизнь! Пришла пора...

В жизненных ситуациях не дано антракта,
У людей нет времени от них отдыхать!
С данной судьбой не составить контракта,
Когда наступит время, придется улетать...

***********************************************
"Вся жизнь - театр, а люди в ней актеры"-
Эту фразу сказал когда-то великий Шекспир!
Мы играем в своей жизни полученные роли,
Воспринимая судьбу и окружающий нас мир!...