Зачем стучать в закрытые ворота

Ирина Гимпель
Зачем стучать в закрытые ворота,
Тебя туда никто не приглашал,
Красиво развернись на повороте,
Вернись на свой прижизненный причал.

Здесь ждут друзья, родные, внуки,
А у дверей сидит любимый кот,
Скучает в затянувшейся разлуке,-
Когда ж хозяин наконец придет.

Еще стоит гитара сиротливо,
Аккорд не спетой песни струны рвет,
Пройдись по деке пальцами игриво,
Ведь тоже ждет тебя и очень ждет.

Болезнь не повод уходить из жизни,
Еще мы повоюем за нее,
Что там за перестройка организма,
Растет святой энергии зерно.

Ну не стучи в закрытые ворота,
Ведь не окончен твоей жизни путь,
И сразу, на ближайшем повороте,
Рискни стопы обратно повернуть.