Неожиданно и странно

Виктор Колебердин
Неожиданно и странно
В мою жизнь вошла Она,
Как весна непостоянна
И прекрасна как весна,

То колючая, как ёлка,
С шашкой около плеча,
То - нежна со мной настолько,
Что я таю, как свеча.

Не понять мне, как же можно
Угадать её мотив?...
И, пусть!, это очень сложно,
Но я чувствую, что жив