Распушились деревья

Тамара Казанцева
Распушились деревья,
зашумели листвой.
Впечатляют мгновенья,
всех цветущей весной.

В белой пене из шёлка,
вишня в нашем дворе.
В огородах посёлка,
будто снег на земле.

Ветер треплет деревья,
оборвав лепестки.
Проживая мгновенья,
они, как мотыльки.

Осыпаются вишни,
обронили цветы.
Всё так временно в жизни,
нет былой красоты.

А, весна, улыбаясь,
обратилась к цветам.
И они, пробуждаясь,
красоту дарят нам.

Удивляет природа,
и цветов аромат.
Удручает погода,
у весны с ней разлад.
   07.05.2022 г.