Лучшее время...

Дмитрий Ларионов 7
"Я замираю очень часто,
Картины прошлого зовут,
То, время школьное, прекрасно,
Я в нём душой ищу приют.

Всех вас я часто вспоминаю,
Девчёнки наши лучше всех,
Глаза лишь только закрываю,
И слышу ваш счастливый смех.

Я помню осень золотую,
И тех берёз красивый строй,
По нашей школе я тоскую,
Но нет пути назад - домой.

Свободу я свою оставил,
Оставил детство за спиной,
Ошибок всех я не исправил,
В степи оставив свой покой.

Вы, где-то там, в богатом крае,
Большая школьная семья,
Где цвет акций в жарком мае,
Дивил своей красой меня.

И вкус ореха необычный,
Что рос за школьной мастерской,
Я помню, как тогда, отлично,
Он тень дарил в палящий зной.

И наши школьные забавы,
Улыбкой память греют мне,
Нам мыло в этом помогало,
Лишь мел не пишет по доске.

И наши первые "по пиву",
Коктейли делали таясь,
Но, согласитесь, ведь красиво,
Быть в танце за руки держась.

Учителя нас всех любили,
А мы завидовали им,
За мудрость их, что нам дарили,
С теплом мы это всё храним.

И всех причин уже не вспомнить,
Зачем, и в чём и чья вина?
Мне той утраты не восполнить,
И жизнь сплошная кутерьма.

За все ошибки извините,
Прошу прощения у вас,
И, если можете, пишите,
Отвечу всем, мой школьный класс..."

17 июня 2022 года         13:10