Незнакомка

Пульхерия Тунцова
Платье бездонного цвета,
Словно шелка облаков,
Образ давно позабытый,
Старых, ушедших веков,
Траурных перьев изгибы,
Узкой руки белизна,
Будто на карте старинной,
Лунных преданий  страна,
Где ты сейчас, Незнакомка?
В синей, безбрежной дали,
След твой по-прежнему ищут,
В вечной тоске корабли,
В омуте глаз утонули,
Истин других, не узнав,
Те, кто хотел лишь коснуться
Тайны твоей и отрав,
Манит, ласкает, волнует,
Древний любовный  дурман,
Души навек обрекая,
На бесконечный обман…