Выходит осень на прогулку

Александр Смоловик
Наряд меняя каждый день,
Выходит, осень на прогулку.
Её встречает старый пень,
Надев осеннюю обновку.

Её любимый – красный цвет,
В нарядах видим мы повсюду.
Он ярок так же, как и свет,
И призван украшать природу.

О как прекрасна, осень, ты
В лучах туманного рассвета.
Твои наряды, как цветы,
Что нам дарило прежде лето.