Гусевский хрусталь

Ольга Шаркова 2
Как-то царство ледяное
Повстречал я на пути –
Всё искрилось предо мною,
Взгляд не мог я отвести!

Каждый житель – уникальный:
Конь, лебёдушка, павлин.
Городок тот, Гусь – Хрустальный,
В мастерстве непобедим!

Словно радуга, сияла
Грань резного хрусталя –
Век традиций продолжала
Наша русская земля.