Демонстративное поведение

Иван Смысловзоров
Сценка

Истероид П. Всё, не могу больше! (Вставая на стул.) Вешаюсь! Сейчас же покончу с этим гнилым болотом, то бишь с моей никчёмной жизнью! Эй, вы там! Смотрите! Человек, сверхчувствительный, предельно ранимый растворяется в дымке небытия!
Добряк с пузом. Ну-ну! Придержи коней, Павел! Куда это ты собрался так рано? На тот свет всегда успеешь, братец! Поживи, порадуйся свету божьему! Всё бывает на нашем веку! Но не сразу ведь в петлю, голубчик, лезть!
Змей. Давай-давай! Скорее! Покончим с этим! Будь же храбрецом!
Добряк с пузом. Сейчас ты у меня получишь, змеюка! (Замахиваясь.) Увидишь добряка во гневе!
Змей. Тише-тише! Что же ты разошёлся, как бес проклятый... Эту роль я на себя взял, пузатик. Это я - принц тьмы.
Истероид П. Что это вы там беседу завели! Сказал ведь я, всё, занавес! Жизнь моя лопнула, как стеклянная бутыль.
Добряк с пузом. Голубчик, бросай ты это! Слезай. Мы с тобой по рюмочке дерябнем. Идём...
Змей. Ну ты и жало! Не дал мне загнать очередного пессимиста в подземный мир.
Истероид П (взбодрившись). Давай проваливай, гадкий змей! Эта попытка была демонстративной! Понял? Вот так вот!
Змей. Значит, ты комедию тут ломал, бездельник?
Истероид П. Характер у меня такой. Прочь-прочь!
Змей, ковыляя, исчезает.
Добряк с пузом. Так, где моя бутылка с лимонадом...
Истероид П. Как это, с лимонадом? Ты же праздник хмельной обещал...
Добряк с пузом. Ну... Ты... э-э... шутки-то понимай, голубчик.
Истероид П. Всё, прощай! (Собирается опять залезть на стул.) Обманщик!
Добряк с пузом. Да ладно тебе! Смотри... 
Выходит молодая девушка с подносом. А на подносе стоит бутылка с ромом.
Девушка. Бери же! (Указывая Истероиду П на бутылку).
Истероид П берёт бутыль, открывает и начинает пить залпом.
Добряк с пузом. Ну и аппетиты у нас! Дамочка, можно с вами потанцевать?
Девушка. Для этого я и явилась сюда, джентельмен мой ненаглядный!
Добряк с пузом и Девушка начинают зажигать.
Истероид П всё пьёт, прямо из горла.
Истероид П. Ик-ик! Боже! Ну я и переборщил!
Он падает и теряет сознание.
Змей (из-за угла). Хе-хе! Отключился, дурачок!
Добряк с пузом. Подожди, любимая! (Останавливает танец, глядит на Истероида П.) Кажись, помёр!
Подлетает Змей.
Змей. Так-так!..
Истероид П (взмахивая рукой и выпуская отрыжку). Не дождётесь! 
Он показывает обоим кулак и засыпает.
Девушка садится рядом и трогает пульс.
Девушка. Пациент здоров!
Истероид П целует её смачно, вскакивает.
Они уходят вдвоём за кулисы, Истероид П держит её за талию.
Змей. Я тебе покажу, осёл! (Гневно смотрит на Добряка с пузом.)
Добряк с пузом. Ну не сердись ты, Змеюшенька! Пойдём лимонадним лимонаду!
Они тоже исчезают со сцены.
Занавес.