Правда. История болезни N1606

Лада Бутрина
Можешь ударить  правдой,
Но не жалей меня ложью.
Не буду другим равной,
Не стану на них похожей .

Словно огнём по коже,
Выплескивай правду-матку.
И не ласкай  ложью,
И не стели  гладко.

Правда...она такая,
Пусть будет наотмашь, словом
Прошлое разбивая,
Я просто построю новое.

Правдой меня  закаляешь.
Бьешь по моим крыльям,
Их просто так не  сломаешь.
Я становлюсь сильной,

Взрослой, половозрелой,
Жизнь жадно глотками пью,
Хлёстко в ответ, смело
Правдой на правду бью.

Но…. Сердце от правды в шрамах,
Остался вопрос без ответа:
Нужна ли такая правда,
Если счастливых нету?