Бреду с оглядкою назад

Нездешний Мальчик
Бреду с оглядкою назад
Без увлечения грядущим.
Мне ближе рыцарский наряд,
Чем одеяния живущих.

Мне слышится иной мотив -
Зов труб и бой часов на башнях,
Гул голосов, поток молитв,
Навечно скрытых в днях вчерашних.

И звёзд других я знаю свет:
Их три - одна изводит болью,
Вторая тихо ждёт ответ,
А третья полнит жизнь любовью.