Отцвели каштаны

Валентина Солоухина
      

Отцвели каштаны
           И красные тюльпаны.
Тёплый летний вечер
           Шелестит листвой
Люди надевают
           Летние панамы
Отправляясь дружно
           К парку над рекой.
Здесь, в тени, в прохладе
            Можно посидеть,
Лебедей и уток
            На речке поглядеть.
Отдохнуть душою,
           Вспомнить про друзей…
Развела судьба нас
             На склоне наших дней