На гулянку

Михаил Зимородок
Я сидел и считал мечты,
Но вдруг вздрогнул от громкого треска...
Потянулся рукой в штаны -
СМСка:

Что то важное, или так?
Спохватилось мое сознание.
Поступает ответ: ДУРАК!
Пошли с нами.

Затолкав всё шмотье в шифоньер,
Книжный стол привожу в порядок.
И оставив родной интерьер -
За ограду!

Выхожу, - у двери толпа.
Важно смотрят в мои глазищи.
И с улыбкой мне говорят:
- Дружище!

Пожал руку, подставил плечо.
Мне в лицо: заводи шарманку!
И под радостный песни звон -
На гулянку!

По тропинкам, дворам, лугам.
По оврагам и магазинам.
Улыбаемся: тут и там -
Красиво.

Солнце в небе ещё высоко.
Можно смело идти на речку.
Дальше девушки, камни, песок
И вечер.

Время движется к десяти -
Всюду важные ходят люди.
Мы грустить на обратном пути
Не будем.

Мы дерзки, заводны, бодры,
Будто юные механизмы.
Нет для ритмов нашей души
Афоризмов.