Девять лет назад

Андрей Марьин 2
В детской комнате игрушки собраны лежат.
(Ход стратегии разрушив -- вылезла жена)

На вчера обоснование, переброска войск,
Отработали шикарно, но теперь вопрос ...

Что вопрос -- насущность, жажда, вилы к кадыку!..
Только сын решением каждым -- в горле -- кость врагу!

За лукавые обхваты,  акции, "котлы" ...
Что -- отцовской скучной вахты, беды перед ним?..

... Он войдёт и мамой встречен -- выпьет весь компот!!!
Сердцу сразу станет легче! Он идёт!!! И вот:

Взгляд метнув -- расставит пушки, взяв аэроплан
(Есть один. Реальность лучше чем самообман)

Облетит ковёр сражений, вдумчиво жужжа --
Сразу будет, всех сомнений -- бяка сожжена!

Сколько танков, сколько пушек, сколь бородачей --
Надо требовать -- Научит -- Денег -- И вообще:

-- Сколько штаб тянуть мне -- Спросит -- Генеральских дядь?!!
-- Разве так у злобных русских? Неужели, бать?!!

... И уснёт дитя, и ворог будет отползать!!!
(Был на должность он назначен девять лет назад)