Обо мне горевать не будут

Наталья Максименко Даната
«Обо мне горевать не будут,
Может, вспомнит кто-нибудь вскользь,
Что, мол, жил на свете такой-то,
Нежеланный, непрошеный гость».

Он ушел, и мир безутешный
На мгновенье замер, скорбя...
Где-то там, в дали безбрежной,
Он витает, тайну храня…

Он любил всё вокруг безмерно,
Он душою весь мир обнимал.
Но что мир его любит, наверно,
В простодушии не понимал…

Он не знал, что любим тоже,
И глаза его были грустны…
Он не знал, но иначе, быть может,
Не писал бы такие стихи...