Ты и дождь

Татьяна Ахматова
Над озером пролился дождь,
Ты без зонта один идёшь,
В руке сжимаешь телефон,
(С тобою рядом только он).
Гудки идут, ответа нет,
И гаснет на экране свет.
Так странен вечер без неё.
Лишь с телефоном вы вдвоём.

- Промокла пачка сигарет,
И выхода другого нет.
Согреться хочется, но ты
Так быстро развела мосты.

Дождь в твоём сердце, ливень слез.
Надежд, любви апофеоз.
Разбит бокал напополам.
Ты здесь, она же где-то там.

 - Молчание. И только дождь.
Отчаянье. Бросает в дрожь.
Согреться хочется, но ты
Так быстро развела мосты.

Невечна боль, и дождь пройдёт.
И кто-то номер наберёт,
Сказав, привет, как ты живёшь?
И зашумит надежды дождь.

16.06.2022