Закат на Эльтоне

Вера Чередниченко
 
      Сегодня  12 июня 2022 года, закат солнца в 19:58.
      Шагая босыми ногами по белому солянОму полю, прикрытому небольшим слоем воды, я отдалилась от берега.  Куда не взгляну - непрерывная линия горизонта.  Я ощутила себя центром Вселенной. Ярко-красный шар Солнца опускается к линии горизонта, а на противоположной стороне небосвода поднимается белый шар Луны. И чем ниже опускается  солнце, тем выше поднимается в небо луна -  природные весы Эльтона.  Среди раповой глади кто то выставил из соляных бугорков длинный проход и  вот последний луч заходящего солнца золотой стрелой вошёл  в него. Мне показалось, что он попался в ловко поставленную сеть. Так  ловится Счастье на Эльтоне!
 


Фото автора.