К морю лето прикоснулось...

Валентина Петрова -Кирьянова
К морю лето прикоснулось
Своим ласковым теплом...
И оживилось море, и проснулось,
И засияло изумрудным серебром.

А лето в неге прижималось,
Ласкалось нежно словно фея,
И солнце на волне качалось…
Прервать идиллию не смея.

Волна шептала что-то лету,
И млела от его тепла…
Сказать хотела всему свету
О том, что снова влюблена.

И становилась волна кроткой,
Катила воды, чуть дыша…
И величавою походкой
Встречала лето неспеша.