Гроза

Галина Сахарова -Монастырская
Все небо тучами застлало.
Давно готовилась гроза.
В пыль придорожную упала
С небес горячая слеза.

Рассек раскат на части небо.
И заметалось во дворе
Тоской охваченное слепо
Живое в лиственном шатре.


За каплей капля на дорогу
Роняло небо грусть - тоску.
И гром небес- наместник Бога
Подобен в тучах ездоку.


Спешил разъять пелены неба
И обнажить его нутро.
Как будто откреплялась скрепа-
Сияло молний серебро.


Как в освежающем озоне
Они метали грозный взгляд!
В густой листве и на газоне
Сверкал и исчезал разряд.

И, наконец, в пучке из молний
Явилось истины лицо.
И небо благодати полно
Ее излило на крыльцо,

На жаждой мучимое поле,
На сад и речек зеркала,
Господь страшил меня доколе
Душа грозу не приняла.


Пока,как небо, не разъялась,
И презирая глупый страх,
Под гром и дождь не пробежалась
В упрягих ветра парусах.


Признав и грех,и боль,и радость,
Отбросив этот жалкий страх,
Я принимаю в душу благость
Пусть изливается в стихах.