Святой

Борис Голубов2
За   доброе, -  обычная
Награда.

Лишился  головы  святой
Отец.

Что  вопреки  тирану,
Ретрограду,

Скреплял  союзы  любящих
Сердец.

Презрев  опасность  гибели
Жестокой,

Он делом  радость  жизни
Возвышал.

И  вечности  нетленные
Истоки

К  душе,  навек  заблудшей,
Приближал.

Разглядывая  прошлого
Картины,

Невольная  охватывает
Грусть.

Сплошное  зло содержит  холст
Старинный.

Откуда  взяться  благородству
Чувств?

Как  мало  было  тех,  кто  мир
Тащили

К неясному  просвету
Впереди.

И  лет  своих,  конечно,
Не  дожили.

Слегли  смиренно  на  большом
Пути.

Но  все  же   растопили  сердца
Льдинки.

И  верой  взволновали  в  жилах
Кровь.

Как   бабочки,  порхают
Валентинки.

И  вздрагивает  нежностью
Любовь.