неразделённое

Татьяна Некрасова
...и сердце повернулось как зверёк
во сне во тьме но так и не проснулось
хотя теперь не вдоль а поперёк
во сне во тьме чужих знакомых улиц

и всё равно куда когда зачем
во сне во тьме а наяву едва ли
за что тебе на что тебе вообще
во сне во тьме такого надавали

и шарик и флажок и божий свет
во сне во тьме всё ярче всё свободно
и сердце просыпается в листве
и в зайцах солнечных щекотных