Две статуэтки

Лена Оливвла
Январский вечер томный, длинный.
Мой ризеншнауцер скучает.
В уютной кухне пахнет чаем,
Тем самым, с привкусом малины.

Листаю толстые страницы
Давно забытого альбома,
И мне как будто незнакомы
Светящиеся счастьем лица.

На стеклах пятую неделю
Мороз рисует запятые.
Давно уже не золотые
Цветы на бархатной постели.

Две статуэтки на комоде:
Усталый путник с балериной,
Обыкновенные, из глины -
Такие вряд ли будут в моде.

Смотрю на эти безделушки
И вспоминаю, как когда-то
Зимой, гуляя по Арбату,
Мы их купили у старушки.

Шаги? И снова дрожь по коже.
Но нет, не ты... Не жду, не верю -
Твои ключи от нашей двери
С весны валяются в прихожей.

*

Для "В ярком золоте день утопает". Зима.
Самовыражение 3.