Муравей и три козла

Сергей Майгуров
У меня делишки,
Я пилю дровишки…
Сделал козлы три козла,
Сделал вовсе не со зла!
Если длинное бревно,
На трёх козлах уж оно,
Продвигаюсь вдоль козлов,
И пилю, забыв про зло.
Я хотел пилить другое,
Только вижу я изгоя,
На бревне том муравей.
Ты смотри сюда, левей!
И ползёт прям по бревну,
Может, сразу на Луну?
Положил пилу, топор,
Начал я свой разговор:
Насекомых уважаю,
Своим взглядом провожаю,
Что-ли ищешь стрекозу?
Иль вчерашнюю грозу?
Я хотел дойти до неба,
Там набрать немного хлеба,
Деткам хлеба принести,
Помешал тебе, прости!
Древо было до небес,
И спилил его балбес,
Положил на козлы древо,
Я теперь иду налево,
Там растёт высокий ствол,
Я туда сегодня шёл.
Я решил ему помочь,
Не идти-ж ему всю ночь?
Муравья взял, и потопал,
И нашёл высокий тополь,
И пока тот полз к макушке,
Слушал крики я кукушки.
Прилетела стрекоза,
Поглядела мне в глаза,
И сказала: ждёшь халявы,
Или ждёшь поэта славы?
Не дождусь я всё равно,
Лучше мне пилить бревно! 16.06.2022