Сходить бы по-большому в магазин

Борис Филистин
Сходить бы по-большому в магазин,
на всю зарплату лихо закупиться,
и месяц жить, и чтоб совсем один,
от мира комнатой пустою оградиться.

Закрыть все ставни, двери и глаза
не открывать до следующего года.
Пойдёт ли дождь, ворвётся ли гроза —
какая разница, какая там погода?

Наедине с собой (подарок или бремя?)
остаться, достать бумагу, карандаш,
писать стихи про будущее время,
где ты, где я, где сын любимый наш.

VI. 22