Господь прости

Любовь Дементьева 2
Господь прости что часто я,
Не вижу дел что для меня,
Ты сотворил, в подарок дал,
Как должное я это брал.

Когда стучалась в дом беда,
И раскрывались ворота,
Тьма поселялась и печаль,
О, как себя мне было жаль...

С разбитым сердцем, полным бед,
Искал покой и лазарет.
И вопрошал:За что, мой Бог?
Сегодня Ты ко мне так строг?

Хорошим быть старался я,
Оберегал себя от зла.
Других не грабил, не клеймил,
Вот так спокойно, мирно жил.

Но Ты нашёл на сердце брешь,
Открыл нелепость тех надежд,
Что успокоили мой дух -
Вот так и вылился недуг.

Как ошибался я в себе,
Теперь я счастлив, Ты в судьбе -
Стал врачевателем души...
"Исправить жизнь свою спеши...

Тебе дано идти вперёд,
Провозглашать Христа в народ.
Пусть слышат весть- ОН ВСЕХ ЗОВЁТ!
Шаги слышны - Господь грядёт!"

Как бы от сна проснулся я,
Пал на колени вопия:
"Прости Господь, что я дремал,
Ты от меня работы ждал.

А я блаженно в неге жил,
И в этом счастье находил.
Сказал душе своей я - нет!
Я понесу во мраке свет!

Чтоб не случилось вдруг со мной,
Вовеки буду я с Тобой.
Господь пошли мне больше сил,
Чтоб верно я Тебе служил!