Искренность почём?

Шилько Анна Андреевна
Всё продаётся и всё покупается -
Думают люди мира всея.
Кто-то уходит, с кем-то прощаются,
Лишь деньги - твои навсегда.

Всё покупается и всё продаётся:
Машины, квартиры, друзья...
Кто-то предал, но кто остаётся?
Чем измеряется жизнь твоя?

Всё продаётся и всё покупается?
И даже людских сердец доброта?
О, прошу, не стоит отчаиваться:
Искренность не купишь ты никогда.

Коли всё покупается и всё продаётся:
Значит и ты - такой же товар,
И когда - нибудь точно такое начнётся:
Почём человечность нынче продал?