Улетаю

Марина Рожновска
Рейс задержан. В бешенстве гроза.
Не даёт мне коридор к тебе погода.
Взлётная пустая полоса
Сводит и разводит судьбы год от года.

Разноцветные эскизы наших встреч
Память ярко и без устали рисует.
Буду с лёгкой грустью их беречь,
Раз друг к другу время нас ревнует.

Мается душа: «Остановись, постой.
Сколько можно в небе жить?» — не знаю.
Улетаю я к тебе… и по ночам с тобой…
На табло посадка, в смс — «скучаю».

Старт — взовьётся боинг на восток,
В мир, где делаешь меня безвольной.
Для меня ты — воздуха глоток,               
Для тебя — была и буду болью.

16.06.2022.