Учитель

Диана Анищенко
Есть люди особого крепкого сплава,
И им не нужны ни награды, ни слава.
Не знают усталость, боль, суету,
Не терпят жалобы на маету.

Спокойно, надёжно решают задачи,
Не поддаются на козни удачи,
Знают работу свою лучше всех,
И ждёт их в том деле, конечно, успех.

Про таких говорят – «Учитель от Бога»,
А для него это просто работа.
Хотя, нет, не просто. Любимее нет!
Он детям своим шлёт от сердца привет!

А только ль своим? Для него – все свои!
И все, непременно, ему дорогИ!
Устал? Заболел? Да, конечно, бывает.
Но вера с любовью детишек спасает.

От недоверия, злобы, угроз,
От всевозможных житейских заноз,
Себя подарил школе, детям до капли,
Чем закалился сильнее той стали!

Теперь он не может уйти или сдаться.
Должен с детьми, непременно, остаться!
Он любит детей, они - верят в него!
Он учит, они - принимают добро.

И пусть вам покажется, что не возможно,
Что педагогика - это так сложно.
Конечно, о многом сейчас не скажу
Реалии некие, всё ж, умолчу.

Но верю душой в молодых педагогов!
И пусть про нас скажут - не вышли породой.
Кто в Пед поступил - ни на что не годится!
Но я свято верю, что нужно гордиться!

Тем, кто пришёл несмотря на зарплату,
Тем, кто не видит в работе забаву,
Тем, для кого - служба, труд и Призвание!
Лишь лучший достоин носить это Звание!