2022. 06. 16 И становятся камни - облаками

Анастасия Астра
И становятся камни - облаками,
Люди - картинками воображенья.
И уходят, уносят горенья знамя,
Истлевают пеплом, ложатся в землю.

Всё в земле рождается и в неё уходит.
Ничего с собой не забрать, не можно.
В океан песчинок слагаются звёзды,
До рожденья рассвета приоткрывая космос.

Шум дождя и ветра, и вечно безмолвная тайна.
Тишина звучащая смелой рифмой.
Всё случается неслучайно.
Дожидается музыки или насмешки гриф.

Мы включаем важность везде, повсюду.
Ценность делим на части, и ими торгуем.
Сколько надо времени, сил, чтобы выбрать счастье
Из растерянных, выкинутых впустую.

2022.06.16