Школьный вальс

Елена Туман
Моим дорогим одноклассникам, выпускникам 1982 года, посвящается

1 куплет.

Светлый луч упал на стены, отзвенели все звонки,
И не будет перемены, расставанья нелегки.
Здесь росли мы вместе, здесь учили песни.
Трудно, трудно, братцы, со школой расставаться!

Припев:

Здесь мы росли, подрастали, первые буквы писали.
Здесь научились читать мы, складывать и умножать.
Здесь пронеслись незаметно дни беззаботного детства.
Жалко, но в школу, как в детство, нам больше не попасть.

2 куплет.

Загрустил учитель наш – расставаться жалко.
Вспомнил он, как на уроках мы пускали «галки».
Не грусти, учитель, нам самим так грустно.
Трудно, трудно, братцы, со школой расставаться!

Припев:

Звонко играет эстрада, но танцевать мы не рады.
Завтра придётся расстаться – вместе в последний мы раз.
Кружатся, кружатся пары, грустно девчонкам и парням,
Мы никогда не забудем свой выпускной класс.