Метаморфозы луны

Юрий Литвинов
Вот лодка, половинка, круг.
Он будоражит наши сны
И освещает всё вокруг.
Ныряет лодка в облаках.
Как шляпа в небе пол луны.
Улыбка тает на устах,
И снова хочется весны.
     25 декабря 2017