Под стук колёс

Наталья Витальевна Неупокоева
Отстукивает поезд километры
В купе жара, на столике кулёк конфет
Прочитаны дорожные газеты
И для бесед с попутчиками темы нет

Пейзаж мелькает однотипный и унылый
В купе мелькает приглушённый свет
На верхней полке засыпает милый
Я заедаю скуку порцией конфет

Я вспоминаю те далёкие поездки
Когда урывками мы видеться могли
И было рядом нам с тобой не тесно
И яркими казались фонари

Как сказочно красивы были дали
Те, что мелькали за окном
И мы о времени с тобой мечтали
Когда семьёю дружно заживём

Мои ты руки отпустить на миг боялся
А я доверчиво шептала, что скучаю
Весь мир вокруг любовью нашей освещался
И было нам тепло... без кружки чая















пе