Выбор

Евгений Селюков
«Чудовище, с которым я живу,
Не только в страшных снах— и наяву,
Со мною разделяет боль и грусть.
Его уже давненько не боюсь…»
Анна Ланская
https://vk.com/svetostihi?w=wall-69683564_3803

Чудовище, с которым я живу,
Естественно во сне и наяву,
Со мною делит завтрак и обед,
В нём страшного чего-то вовсе нет.

Оно вполне спокойно, если есть
В квартире чего выпить и поесть,
Нет шерсти в доме от него почти,
К гостям всегда приветлив и учтив.

Имеет недостаток лишь один  -
Ведёт себя, порой, как господин.
Но это, право, мелочь для меня.
Сама же его выбрала в мужья.