Блаженная ЭХО

Канкордия
              БЛАЖЕННАЯ
ЭХО
                «Когда умирают солнца- они гаснут,
                Когда умирают люди-  поют песни.»
                /«Когда умирают кони...» Хлебников/

И не только «когда умирают»- поют...
они поют на свадьбах, и на поминках,
и даже когда их нещадно бьют:
У них «эта песня»- заложена в «инстинктах»...

А что это такое?- они сами не знают,                /не ведают, что творят/
Но!- это то, против чего не устоишь;
Они этой «песней»- свою жизнь «осязают»:                /ощущают: чуют/
от неё же ничего!- хоть умри, не утаишь.

Но откуда же она- всё знает про них?
Она вместе с ними- на свет рождалась,
возьми, почитай- Самый первый стих!
И шла «по жизни» с ними. «И не зазналась»?                /и не (о)созналась?/

А чего ей делить?- она же... «вечная»!
Плоть умирает, а она знай живёт!
Не потому-ли она- такая... «беспечная»?                /неунывающая/
«Песня»/стих/ и без плоти- всех переживёт!

                16.06.2022.74Б23

осязание-  чувство; ощущение; восприятие; «нервными окончаниями»;
больше всего «осязательных рецепторов» на пальцах и на ладонях;
руками мы /как-бы/ можем видеть: распознавать предмет, его свойства;
осязание- самый большой «чувственный анализатор» из 5 органов чувств;
несёт ответственность /Предназначение/- за ориеттацию в пространстве;

чувство: восприятие- связано с индивидуальным «опытом» человека,
/с наследственностью/, разный опыт- разное «Восприятие окружающего
мира»;  разные анализаторы имеют разную скорость и диапазон
адаптации /к окр.среде/

Результатом «чувствования» /ощущения/ является — адэкватное
отражение окр.мира и состояние самого тела /самочувствие/;
«сенситивность»- чувствительность: бывает достаточно развитой и
мало:развитой /недоразвитой: недозрелой: «заторможенной»?/...

«порог чувствительности»: высокий, повышенный, средний, низкий...
в коре головного мозга- центральные отделы 244 анализаторов;

«тотальная анестезия»- потеря чувствительности; /истерия/
обманы /ошибки/ восприятия- иллюзии, галлюцинации, видения...
«анализаторы чувствительности» состоят из трёх частей; периферической, проводниковой, центральной /в коре гол.мозга/;
Качество восприятия можно изменить с пом. Целевого управления вниманием