С утра был спокоен

Валерия Коренная
С утра был спокоен,
смеялся, что выжил,
палил многозвучием "Гpад",
последнее, что он
отчетливо слышал:
летящий со свистом снaряд.

Обед на столе
с недоеденным хлебом
не знает ни злобу, ни месть.
Хорoним в земле,
обращаемся к небу,
как будто бы там кто-то есть.

© Валерия Коренная