Я

Тери Пономарева
Я это я,
Темнеет колея.
Спешат часы на башнях королевства.
Я лишь себе всегда была своя,
Мне помнятся из розового детства
Прогулки в отдаленье от детей,
Что шумны были и неугомонны.

А я? Всегда мне было веселей
Свои повсюду открывать законы.
В час, когда мир взирает на меня,
Смотрю в ответ без тени беспокойства.
Но я, все та же я,
И для меня есть радости
особенного свойства.

Пусть путает заветные пути
Седая вьюга запоздалым стоном.
Куда бежать, и надо ли
Идти, сбивая ноги,
Вверх, всё вверх по склону?

Лишь так, умея верить и вершить,
Научена была я с вёсен первых.
Всего важней с собою в мире жить,
А на других поменьше тратить нервов.

Я это я.
Крепчает колея
И из неё выпрыгивать нет фарта.
Собою быть в рутине бытия
Нет большего теперь уже азарта.