Те, кто просил отпустить

Ирина Худзинская
Так хочется плакать, а нужно молчать:
Не тратить слова понапрасну, не звать,
В глаза посмотреть равнодушно, с ухмылкой,
Спуститься с небес, выпуская закрылки.

Забыть, сколько раз переломаны крылья,
Кивать, когда просят: «Отпустишь? Забыли?»,
Хоть хочется с криком и сотней осколков
Ответить на просьбу пощёчиной звонкой.

Но надо беречь себя в этой Вселенной:
От глупых обид и от копоти бренной,
От тех неминуемых, гулких минут,
Когда вот, любили, а нынче – не ждут.

Я знаю, что всё возвращается снова,
Сегодня – сломалась, а завтра – здорова;
Что каждая подлость наказана будет,
На всякое пламя есть та, кто остудит;

Что где-то есть мир, где никак не забыть -
Там встретятся те, кто просил отпустить.
Нет, там не котёл и не жаркие печи,
Там очень тоскливо, и время – не лечит.